Расставание

Они стояли на ночном перроне.
Последний и прощальный горький миг.
С печальным скрипом дёрнулись вагоны.
Махнув флажком, сигнал дал проводник.

Её глаза он целовал и руки.
Он знал, что расстаются навсегда.
Но несмотря на долгую разлуку,
Забыть её не сможет никогда.

И оторваться от неё не в силах
Смотрел с тоской на милые черты.
Она сквозь слёзы об одном просила:
«Не забывай меня, где б ни был ты!».

Вскочил в вагон последний, обернулся,
Последний раз ей помахал рукой.
Подумал, что сейчас он разминулся
С любовью, счастьем, потерял покой.

Она стояла на краю перрона.
Из глаз текли слезинки по щекам.
Уже исчезли вдалеке вагоны.
Растаял звук протяжный от свистка.

Она стояла, двигаться не в силах.
Смотрела вслед несбывшимся мечтам.
Неслышно губы прошептали: «Милый!
Где б ни был ты, всё время буду там!

С тобой нас не разлУчат расстояния.
Они - ничто для любящей души".
Вдруг он услышал сквозь своё отчаянье
Тот шёпот, что к нему летел, спешил.

Прижал лицо к вагонному окошку
И пристально всмотрелся в темноту.
Хотел ещё увидеть хоть немножко,
Сквозь темноту единственную, ту.

Он долго, долго слышал голос нежный,
Который долетал издалека.
И, как ни странно, теплилась надежда:
Их не разлУчит времени река.


Рецензии