Про любовь
эта сага. Читатель, поверь,
в ней обмана нисколько почти.
Усомнишься, - "ножи не точи".
*****
Вспомнился мне нынче, утром -
случай.
Из моей житухи -
прошлых лет.
Как лежал в психушке я -
"падучий" -
(эпилепсик)
не авторитет.
В палате нашей много -
было - разных -
уродов искалеченных,
Вином.
Но мне запомнился один.
Не из опасных.
Не буйный.
(Заторможенный умом.)
Стояли койки наши рядом.
Помню я:
Больной-сосед мне часто -
"тёр" от скуки,
какую-нибудь глупость,
изменяя -
событий время -
его житейской "мУки".
Одно из "откровений"
нездорового...
Решил я на "Стихиру"
закачать.
Не вижу ничего в этом
позорного,
не позволяющего,
чтобы умолчать.
Прочти, Читатель-уважаемый,
сие...
(Если тебе ни за падло.)
Найди минутку.
Описанное мною -
не досье,
а "донесение" -
скрывающее шутку.
Мысли (больного) вслух.
Люблю Россию я,
но странною любовью.
Наверно я маньяк
или дебил.
Как патриот -
спешу туда,
где пахнет молью.
Туда, где враг,
Россию не хвалил.
Я за Россию - мою,
умереть готов.
Но почему то -
странно поступаю...
Когда командуют:
Вперёд! - Я на засов
двери в уборной
за собою закрываю.
От мысли: Воевать.
Меня тошнит
и начинается понос
неудержимый.
А перед зеркалом стою:
Здоров на вид.
Видать во мне -
"геном" (любви)
старорежимный.
От дедушки достался
по наследству.
(Любовь к России.
За Россию по-потеть.)
Наверно, потому -
привык я к средству..,
(от недержания).
Мне долго не стерпеть.
Пускай враги меня
"Вонючкой" назовут.
Когда испачкаюсь, как лох
перед бандосом.
Уверен, что - на запах -
не пойдут
Захватчики. Их -
посрамлю поносом.
Отец мой доказал, что -
одержать -
Победу - можно
и на унитазе.
(С таки Героем -
побоится воевать
неприятель
в любом противогазе.)
И дед мой говорил мне,
что: С войны
домой пришли те -
коим не до битвы.
В кустах таились они,
приспустив штаны.
(Дристали, бормоча;
под нос молитвы.)
Дал дёру враг.
Чем крепок Русский Дух!
Враг понял, надышавшись,
до-отрыжки.
И, отступая,
от Геройских оплеух, -
проклинал -
Советские коврижки.
--------------
Читатель,
хочешь верь,
а хошь не верь.
Но почему то -
я, больному, верю.
Особенно, наверное,
теперь.
Когда жить должен
за железной дверью.
Я даже попытался
изложить,
в конце сей саги,
свой типа стишок.
Прочти, (внизу)
читатель, так и быть.
Доверю критике.
(Приняв, на посошок.)
Мой "опыт".
Путь от "Железного занавеса"
до Новых железных дверей
был пройден людЯми скорей.
Чем путь от ревеРса до Аверса.
Мы, прежде, боялись чужих...
А нынче боимся своих...
Мы люди России не звери.
Дай Бог, нам Железные двери.
Мы любим Россию. Я верю.
(Живя за железною дверью.)
05.09.2019г.
Свидетельство о публикации №119090701593