Легли снегами облака
Мы – на отметке «десять тысяч»
И солнце светит свысока,
в иллюминаторе мурлычет.
Зажатый между рядом кресл,
я – над огромною Страною.
Ещё на километр влез
наш «Боинг» птицею стальною.
С души спадает тяжкий пресс.
Повсюду – свет, и – ясны дали.
Душа – посланница с небес,
а на земле ей «взлёт» не дали.
Что, человек! Дитя причин.
Раб – от рождения до гроба.
И жгут турбины керосин.
И ждут: земля, кирка и роба.
03.09.2019 г.
С-Петербург – Самара, борт авиа.
Свидетельство о публикации №119090700133