Есть ли и ныне идеалы

Есть ли и ныне идеалы,
Что увлекают молодёжь
Снискать себе достойной славы,
Той, что за деньги не возьмёшь?

Теряем страсть любви – заботы,
Не для того гражданский брак:
Признания в том, что ей – никто ты,
Да и зовут тебя никак!

Скудеют души и нищают,
Редок какой-нибудь порыв,
Ведь ничего не обещают,
Таланты, может быть, зарыв!


Рецензии