Пора мочить в чернилах грусть

Начинают про осень писать,
и надёргав избитые рифмы,
поливают чернилом тетрадь —
изливают души алгоритмы.

Хоть на пальцы грусть повяжи,
выбирай — на руках, ногах.
В золотистых колосьях ржи
золотой поры альманах.

Описали, всё описали:
дежавю, напевную грусть,
обожжённые солнцем дали,
опалённое ветром — пусть...

Осень плачет по весям и поймам,
по тиши прокалённой в июле,
по привычным с утробы застоям
и по жаворонку в карауле.

Потянулись на юг косяки —
журавли курлычут прощания.
Осень вслед им зарницей мигни,
окропи слезой расставания.


Рецензии