На Осеннее раздумье Наталия Баух -Барсуковой

 

Хотел бы я по осени проплыть,
Пусть даже тенью, но с тобою рядом.
Чтобы неторопливо посетить
Твой милый садик за резной оградой.

И в нём спокойной мудрости набрать,
Чтобы о мелком сердце не болело
О том, что всем придётся умирать,
Но мы же знаем, что не в этом дело.

Да, время неминуемо идёт,
Поэтому дряхлеем год от года.
Но надо так оформить свой уход,
Как каждый год нам делает природа.

Она оформит свой последний пир
В порфир и золото, торжественно и строго,
Чтоб убедился весь крещёный мир,
Что год прошёл, и это слава Богу!

И этих листьев ей ничуть не жаль
И мудрость в этой щедрости таится.
Недолговечна зимняя печаль
И всё опять в природе возродится.

На лист, слетевший с ветки я смотрю
К родной земле спокойно он слетает.
И в сотый раз я жизнь благодарю
За то, что мои внуки подрастают...


Рецензии
Виктор, потрясающая мысль Ваша: " оформить свой уход, как каждый год нам делает природа..." Стоит задуматься. Спасибо, стихи очень понравились! С уважением и теплом, Галина.

Гала Галка   09.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Такие мысли приходят только после определённого возраста, хотя думать об этом не вредно всегда. "Memento Mori"

Виктор Дидяев 2   09.09.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.