Как трудно уходить мне от тебя

Чем дальше, тем понятнее молчанье,
Тем легче мне читать твои слова.
Чем дальше, тем больнее расставанье,
Когда уже последняя глава.

Когда задумано все было свыше,
И я лишь кукла с ниточкой для рук.
Когда вишу уже под самой крышей,
Где место для признаний и разлук.

Признанья все отвергнуты тобою,
Разлуке много места на пути.
Пусть осень золотом пути укроет,
Смогу по ним я гордою уйти.

Проводит ветер, листьями играя,
Погладит косы, ленты теребя.
И я тайком тихонько зарыдаю,
Как трудно уходить мне от тебя.


Рецензии