Зона

А по нарам снова шмон
Этим утром ранним.
Не бери меня на понт,
Гражданин начальник.
И в кальсонах только вошь,
И в подушке пусто.
Марафет ты не найдёшь-
Спрятан он искусно.
И заточечка лежит
Где надо и послушно.
Будет время - не простит,
Твою побреет душу.
В полушубке, конвоир
С пьяну матом кроет.
Ну, а мы, в тряпье рядим,
По морозу, строем.
Сосен хватит на наш век,
И на срок наш новый-
За нахальный тот побег,
Что не удался снова.
Пилы гнутся и звенят.
Смола лижет руки.
Только сосенки летят.
В снег весенний хрупкий.
А на воле хорошо -
Кто как хочет, встали.
Крутят про любовь кино,
И звонят трамваи.
Рельс звенит.Темнеет высь.
Снова гонят матом.
Словно все мы родились
Враз, под автоматом.
***
Завтра снова будет шмон
Холодным утром ранним.
Будет брать меня на понт,
Гражданин начальник.
А в кальсонах только вошь,
И в подушке пусто.
Ни хрена ты не найдёшь -
Всё спрятано искусно!


Рецензии