Компас души

Никто, никому, ничего...
Но список всех требований пухл,
И эго желают всего:
«Хватай и не будь лопоух!».

«Я жертва...», «почётный...», «герой... ».
Уверен, что дОлжно уважить?
Возможно и так, но порой,
Там  мутные есть персонажи.

Настраивай компас души,
Мерилом тут выступит совесть
Доверься, порой, попеши,
Вниманьем души обусловясь.

Давайте же помнить о тех,
Кто вправду обдЕлен вниманием.
Превысить почета – не грех,
Опасно явить опоздание...

И ещё один тонкий момент –
Различай, пропастью расстояние...
И снова, душа – инструмент:
ЖАЛОСТЬ есть антипод СОСТРАДАНИЯ!













______________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с использованием фотообоев рабочего стола компьютера, свободных для скачивания и использования.


Рецензии