А вроде недавно поля колосились...
Так пахло духмяно цветами с полян.
И ягоды алые в рот мне просились,
Ковыль будоражил лишь ветер-буян...
А нынче, глядика, поля все чернеют,
Распаханы - собран давно урожай.
Подсолнухи,шляпки понуривши, спеют,
Для птиц, что их долбят, поистине Рай.
Ещё кукуруза в полях не дозрела,
Шуршит на ветру, все початки укрыв.
Трава вдоль дороги от пекла сгорела,
Унылый пейзаж, но чертовски красив.
Умчались давно перелётные птицы,
Им некогда ждать, поднялись и айда...
С туманами нынче сияют зарницы,
Дождей так и нет, а без влаги беда.
Растаяло Лето совсем незаметно,
Осенних мотивов всё больше вокруг.
Вот-вот холода нападут беспросветно,
Готовы ли сани твои, юный друг...
Свидетельство о публикации №119090608852