В лучшее верится

Почему-то днём мне не пишется, не читается, не живётся...
Вечно кажется, что всё вмиг переменится, что-нибудь сорвётся,
Что нужно срочно бежать, решать. Но куда бежать, зачем - понять не даётся.
В этой тревоге тело на месте мнясь остаётся.

Другое дело - ночь. Колыбель вдохновения!
Здесь так спокойно, мирно, тихо... Нет напряжения,
Никто не гонит. Только тучи шевелятся.
А мысли складываются, дела спорятся, в лучшее верится...

Мечты по полочкам, страх - за дверь, прочь сомнения.
Издалека счастья луч... Приближение.
Тоски туман постепенно рассеится.
В сердце любовь, в руках чай. И в лучшее верится.


Рецензии