Чаепитие с Осенью

Лето пролетело и опять
тихо Осень в дом мой постучала,
Спрашиваю:" Кто там?"-надо ж знать,
Но она стояла и молчала.

Глянула в окошко: " Заходи!"
Яркая стоит краса-девица,
Сердце моё замерло в груди,
Как красою той не восхититься?

Зорями окутана она,
Шалью пёстрой плечи обернула,
дождиком пахнУло из окна,
яблок ароматом потянуло.

" Здравствуй, Осень!"-тихо ей шепчу,
" Чаю с медом я сейчас согрею,
многое сказать тебе хочу,
только не могу, слегка робею.

Ты в мой дом царицею  вошла,
красками затмила всё на свете,
росы с луговины принесла,
зарево, что вижу на рассвете.

Розовый туман у ног твоих,
словно лёд, растаял постепенно,
Столик я накрою на двоих,
а чаёк в наших краях отменный."

Вдруг достала Осень коробОк,
сотканный из полевой соломки,
В нём чудес...под самый потолок,
вот такой он оказался ёмкий.

Фрукты свежестью своей пленят,
ягоды, грибы, и разноцветья,
листики-монетки там звенят,
солнечных лучей пучки-соцветья.

Дарит людям Осень благодать,
щедро осыпает красотою.
Год минёт, её я буду ждать,
жить в любви с надеждой и мечтою.

Встала Осень, выпив сладкий чай,
Тихо головою лишь кивнула,
Вздрогнула я как-то невзначай,
Сон пропал, как жаль...я лишь вздохнула.
 


Рецензии