Питер

Питер – дикий гелликоптер,
Об меня свои пальцы вытер,
Наколол в душу граффити «Питер»,
Предсказал, прошептал мне пророчество,
Может быть, я его и не вспомню,
И ни в жизни, а и ни в творчестве,
Скованный инеем одиночества,
Есть претензии? Ну, обхохочешься!
Но мое имя и отчество записал на Ростральные колонны.
Я здесь был. Я любил, не любим,
Ты мне пела казачии песни до рассвета.
Ты не верила мне, ну а я этим жил,
И не верил, что этим закончиться.
Да, все подвиги наши совсем не наглы,
Петергоф, что в сравнении с Эверестом…?
Но я жив до сих пор, может быть и, увы…
Рифмы нет, чтоб сыскать себе место.
Да и что могу замечтать себе вместо?
Вспоминая порой твои песни.
Жаль, уже по прошествии лет,
Наши фото не вспомнишь дословно.
Все забылось же, Ваше Высочество?
Обещала не помнить ни имя, ни отчество.
Безответ. Вдруг истончится творчество?
Питер – он то и вспомнит ответ.


Рецензии