Крою снова русским матом

Крою снова русским матом,
Может быть, в аду сгорю,
По-другому – непонятно,
Пусть и не «по Букварю».

Если мило и блаженно,
Сразу крутят у виска:
«Есть три буквы совершенных,
В них и радость, и тоска!»

Есть и пять, в которых ёмко,
Умещаются те три…
Перегнул, и глаз в потёмках,
Свет не включат - три не три…

Много - много производных,
Отглагольных величин,
Может, и не благородно,
Но где мать, там есть и сын…

Вроде, мысли о цветочках,
О полянке, где рассвет,
О весне, деревьях, почках,
Даже тени грязной нет!

Но, когда толкают в спину,
На макушку локоть ставят,
Извергается пучина,
Слов, что наглость поубавят.


Рецензии