одиночество

Я не стала никем для тебя
Ни цветком, ни травинкой,листочком,
Ни Сиреневым заревом дня,
Лишь чуть качнувшимся мосточком.

Тонким льдом затянулася речка,
Подбирается холод к ногам.
Догорают поленья в печке.
Вновь прислушиваюсь к шагам.

Жуткий звон тишины постылой.
Одиночество, полумрак.
Голос вкрадчивый, голос милый
Недопитый в бокале коньяк.

Но не знаешь, не ведаешь ты,
Что живу у тебя в сознанье,
Что не все сожжены мосты
Под всеобщее ликованье.

Что наступит тот день и час-
Я воскресну в ночной тиши.
Огонек былой не погас
Не туши его, не туши...

1994 год


Рецензии
Разожги его, разожги,
Вспыхнет пламенем огневица,
Без тебя не видать ни зги,
Раз позволил в себя влюбиться!

Елизаветта Ерофеева   07.09.2019 10:01     Заявить о нарушении