Дожди

Осенний дождик- барабанщик,
гремит по стеклам, по окну,
года, столетья, может раньше-
приходит в хмурою порУ.
И пешеходы зябко мокнут,
и надвигают воротник,
а дождь из нитей будто соткан,
белесой дымкой моросит.
Эпохи дальние- ведь также
дождь беспокоил Божий свет,
зимой же белоснежной пряжей
он превращался в талый снег.


Рецензии