Медовый месяц

В кувшинке каждой чудится Дюймовочка -
Среди кувшинок, словно звездолёт,
В своих ладонях маленькая лодочка
Двоих счастливых бережно несёт.

В венках из лилий смотримся двойняшками -
На солнце млеют змейки русых кос,
А мой наряд наивными ромашками
Не раз обманет ветреных стрекоз.

Забудем мы, головушки садовые:
Три дня у нас, а после - месяц врозь...
Заманят шёлком трав луга медовые
И мы пропахнем мёдом в них, насквозь,
 
Душистой кашкой, спелой земляникою
(С ладошки я тебя кормила ей),
Весь луг, с его ромашкой ясноликою,
Вбирая впрок для вьюжных февралей.

Чтоб долго-долго помнить тишь вселенскую,
В подлунных травах - россыпь серебра,
Рассвет и нашу свадьбу деревенскую,
Что и без нас пропляшет до утра...


Рецензии
Очень милое стихотворение. А концовка совсем русская. Гостей только заведи, и повод забудется.

http://stihi.ru/2024/05/27/465
Ночная прогулка по реке

Тамара Мазур   30.05.2024 01:10     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю сердечно за отклик! Насмешили репликой про гостей. Это точно...
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   30.05.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.