Точка

И ты понимаешь, что точка в песочных часах,
Назначенная серединой, отметиной робкой,
Давно пересыпалась вниз, и уже на глазах
Растаял твой остров в той верхней стеклянной коробке.
Тебе не успеть, не доделать и не домечтать,
Лети вместе с этой песчинкой, колотится сердце,
Приправлены горечью сны, и пугает кровать,
Где прежде хотелось до самого вечера греться,
Хотя не похожа на гроб. И ещё далеко
До самой последней страницы, невидима точка.
И ты понимаешь: остаток заполнен тоской.
И нет ничего, что казалось бы нежно и прочно.
10.07.2019


Рецензии