1 сентября 2019

Смотрите, тряпичная кукла идёт как живая,
И чувствует запахи утра, и машет руками.
Вот ей удалось избежать гильотины трамвая,
А вот её лёгкая тень обращается в камень,
А кукла взлетает, а тень остаётся печатью
На плоских квадратах гранита, а куклу уносит
Неведомым ветром, мечтами о сахарной вате
И плачем и смехом детей. Приближается осень.


Рецензии