Успокоится все перед осенью,
Когда буйное лето прошло.
В сердце тихая нежность попросится
И всё больше мы ценим тепло.
Не жару, как любовницу страстную,
Что всего измотает, любя.
В этой страсти уже не участвуя,
Постепенно приходим в себя.
Всё прозрачнее небо становится,
Скоро первый листок упадёт.
И, невольно при этом нам вспомнится-
Всё проходит, и это пройдёт...
Наблюдая пору увядания,
И на самом пороге зимы.
К нам приходит печальное знание,
Что вот также когда то и мы...
На душе ни печали ни горести,
Роль в спектакле я честно сыграл.
Как известно, в любой нашей повести
Неизбежно случится финал.
И не знаю я поздно ли, скоро ли
Под настойчивый шёпот дождя.
Я когда то шагну на ту сторону,
Но ещё улыбнусь, уходя...
Свидетельство о публикации №119090600802
Евдиния Юршина 10.09.2019 04:36 Заявить о нарушении