Мое сердце - маленький волчонок
Часто дышит, загнанное стуком.
Переслушало собак ученых
У которых главный орган - зубы.
Скачет в рёбра мой пушистый мячик,
Бьётся пульсом жила на виске,
Слышу, в тишине волчонок начал
На луну в безвыходной тоске.
Этот вой на свист уходит в уши,
Трудно стало по ночам уснуть,
Будто в самое живое, - в душу
Острым звуком хочет полоснуть.
Ничего, умается сердешный,
К утру дрёма свяжет в забытьи,
Сон замедлит неуёмно-спешный
Бег, разгорячившейся крови.
Свидетельство о публикации №119090600788
Ничего, собаки не придут!
Я засуну в ухо носа мыши
Мокрость и вздохну в него: я тут.
Посмотри - как мы с тобой тревогу
Шерстяным клубочком переждём,
И как в светлую, весёлую дорогу
По отдельности отправимся вдвоём!
Аглая Культикова 25.11.2022 16:25 Заявить о нарушении