Осень

Осень, осень. Листьев проседь,
Леса главы золотит.
Серебристый дождь белёсый,
В чаще, чаще моросит.

Осень, проседь, в чаше чащи,
Плещет солнечный сентябрь.
Яркий, праздничный, кричащий,
Необузданный бунтарь.

В чаше чаще желтый, красный,
Зелень всё ещё не редкость.
По осеннему прекрасный,
Дивный тон, сама прелестность.

Дождь и солнце, небо сине,
До прозрачности ясна,
Мысль щемящая бессильем,
Увядает красота.

Осень проседь листьев сбросит,
Ветви к сини устремит.
Торжеством многоголосий,
Вихрь октябрский прогремит.

В чаще мечет желтый слаще,
Между ёлок, сосен редки,
Атлас с бархатом хрустящим,
Ткани блещут самоедки.

Осень, осень. Ветви босы,
Листьев проседь на ветру,
В чаше чаще, лужи, росы,
Глав безкосость по утру.

В чаще осень. Бусы, бусы,
Пышет пламенный рубин,
Чище, слаще, грузных бусин,
Гроздь рябин в ультрамарин.

Тучи, тучи. Капли, капли,
Бурой стала злата проседь.
Кружит в чаде мух хрустальных,
Треволнение. Ах осень!

Тучи жучат в чаще глухо,
Снежит, слой на слой ковёр,
Лес ночной метелит вьюга,
Глубит дикий зимний сон...


Рецензии
Очень красивые стихи!
Спасибо!

Элла Чернышова-Энджи   07.09.2019 12:58     Заявить о нарушении
Я вас искренне благодарю, Элла! С уважением.

Валов Андрей   07.09.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.