Осень рыжая

Рыже-красной тканью украшает осень
Землю и озера, деревья и дома.
Небо растянуло голубую просинь,
Этой красотою сводит нас с ума.
Ах, ты осень-осень, кисти бус рябины,
Лес горит пожаром листьев золотых.
Словно дева юная рдеет на смотринах,
Когда в дом явились капризные сваты.
И уходит лето в грусти и печали,
Снова будет встреча только через год.
Отгремели грозы, птицы заскучали,
Осень начинает свой красочный поход.


Рецензии