С днём города, моя Москва!
Ты популярна очень,wow!
С утра звучишь в эфире,
известна во всём мире!
Мы именем твоим горды,
всем говорим"Ала верды"
за то,что городов не счесть,
"Москвой"назвали в твою честь,*
но нет родней и краше
Москвы - столицы нашей!
Ты расцветаешь год от года,
вокруг шикарная природа,
люблю пруды я чистые и
улицы лучистые...Театры,
выставки, музеи, Арбат,
садов оранжереи...И
сердце наполняется любовью,
навек повенчаны с тобою...
***
Москва!
Как много в этом слове - Любви, Надежды и Мечты !
Сюда спешат кто из Ростова,а кто с далёкой Колымы!
Москва!
Кого-то примешь иль прогонишь, не все здесь приживутся, нет!
Мечту свою здесь не догонишь или счастливый вытянешь билет!
Москва!
Была ты для своей страны Святая! Прообраз Родины родной!
Отцы и деды сердцем защищали,когда шли на смертельный бой!
Москва!
Красивой,чистой ты сегодня стала,златые Церкви и Соборов купола!
Ты всех приветливо встречала, лишь здесь вершатся важные дела!
Москва!
Сегодня - День рождения у тебя! Слова любви я от души дарю!
Пусть мысли твои будут о народе!За всю Россию я тебя благодарю!
***
Какое Чудо! Дан концерт в "Зарядье",
Что в новом парке у Москва - реки!
Акустике все позавидовали гости,
Карнеги Холла и Ла-Скала! Молодцы!
* Примечание автора:
В мире 25 городов названы в честь нашей Москвы: в Шотландии,Бельгии,Канаде,Индии и 19 в США
Свидетельство о публикации №119090607288
Появляются новые парки,пешеходные зоны,скоростные магистрали,театры,концертные залы,стадионы и Храмы на любом свободном клочке земли.
Сделано много,добротно,а предстоит сделать ещё больше.
....
Спасибо,Лариса,за прекрасные стихи о Москве.
Провинция раньше не любила Москву.
Теперь ,после известных событий перед выборами Мосгордуму,отношение граждан России к москвичам резко изменилось в положительную сторону.
Москва снова стала примером для всей остальной России.
Александр Басейн 16.09.2019 21:20 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 17.09.2019 03:35 Заявить о нарушении