Время паскудно
Миллисекунды, а не века.
Бьется романтика грудью в вилы,
Прямо всем телом, наверняка.
Дети растут, а куда - не знаю:
"Вверх? Мне не надо. Зачем мне свет?"
Жизнь с каждым шагом все ближе к краю,
А за тем краем и жизни нет.
Мир суррогатный, любовь - плацебо,
Куча не нужных дежурных фраз.
Там, где смыкается с полем небо,
Что-то знакомое режет глаз.
Если вглядеться, прищурив веко,
И сволочизм отвести рукой,
Можно увидеть там человека
С вечно подставленною щекой.
Молча, на холмике в отдаленьи,
В длинном халате до самых пят
Просто стоит, не ища спасенья,
Зная, что вечность ему не простят.
сентябрь 2019г.
Свидетельство о публикации №119090607109