жизнь

Что мне назначено судьбою?
Верность нежность измена грех?
Оказалась дорога крутою,
Словно выстроена наспех.

Строго вымощена и упряма
На забытом старом пути.
Жизнь моя—придорожная драма,
Нельзя ни свернуть, ни уйти.

По забытому запаху детства
Пробежаться бы и уснуть.
От тоски не нашла я средства,
Кто посмеет меня упрекнуть?

Но не успеешь оглянуться-
Седые ниточки волос
Ни позабыть, ни оглянуться-
А есть ли на седины спрос?

Но тайно прикоснувшись к вечной,
Земной, печальной наготе
Мгновенья жизни быстротечны
В несостоявшейся мечте.
1999


Рецензии
Красивые стихи)

Елизаветта Ерофеева   07.09.2019 10:02     Заявить о нарушении
Признательна!Спасибо!

Алёна Мишина 2   15.09.2019 15:45   Заявить о нарушении