Землянка

Среди деревьев, инеем покрытых,
На разнесенной бомбами земле
Лежат тела израненных, избитых
Защитников, сокрывшихся во мгле.

Лежат, и антрацитовое небо
Застыло на стекле потухших глаз.
Они уже среди колосьев хлеба
Блуждают, ожидая свой приказ

Уйти туда, где птицы воспевают
Их подвиги, свершенные в тенях,
Уйти туда, где боги восседают
И ждут солдат, чтоб упокоить прах.

А на земле, увы, умытой кровью,
В землянке, созданной в лесной глуши,
Помянут мертвых, выпьют за здоровье
Идущих побеждать - солдат живых.


Рецензии