***

                Маше

Отцвели уже мои цветы
И осыпался дождями цвет вишнёвый
И со мною рядом  уж не ты
И чугунная Луна над крышей новая.

Только ветру можно так уметь:
Целоваться с каждым новым встречным.
О цветах не надо и жалеть,
Этот мир меняется ,но вечный.

Капелька дождя спадёт с лица
Испаряясь,как людские сплетни
И никто не упрекнёт отца
Оскорблением не рождённым детям!

Разойдутся тучи надо мной
И вздохнёт голубоглазо вечер.
Я не свой уже и я не твой.
Так грустить о том и больше нечего.

Не сбылось а значит не права
Та любовь,что была между нами.
Через зиму жёлтая трава
Вспыхнет зеленью меж валунами!

Может,только горе впереди,
Может и покой ,лишь,только снится,
Но пока,что  сердце ,что в груди
Бьётся трепетно ,как в клетке птица.

Так пускай осыпятся цветы
Исчезая тенью в скит небесный
И когда придёшь срывать их Ты
Я в улыбке у Тебя воскресну...


Рецензии