Цветов прощальный бал

День, яркою листвой расцвечен,
Закатом долгим догорал;
И в тот сентябрьский тёплый вечер
Был у цветов прощальный бал.

Ромашки в беленьких юбчонках
Водили дружно хоровод,
Космея в пелеринке тонкой
В гавоте медленном плывёт;

А гладиолус,парень славный
На танго астру пригласил,
И вёл её он,стройный,плавно
Да, видно, из последних сил!

Нимфеи в царственных нарядах,
(Один всего лишь раз в году)
Волшебно: пара с парой рядом,
Кружились в вальсе на пруду.

Цветов осенних бал прощальный...
Тепло уходит от земли...
А в небе синем так печально
Летели к югу журавли.


Рецензии
Прелестная осенняя зарисовка. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   09.09.2019 19:06     Заявить о нарушении