День учителя

День учителя залит светом
Самой лучшей из всех погод,
Это значит по всем приметам -
Будет добрым учебный год!
Плодотворнее будут будни,
Чаще праздники и - веселей!
И учитель, конечно, будет
Самым главным из всех людей.
Не случайно "преподаватель"
Так созвучно со словом "дать":
Вы - наставник и воспитатель,
Вы стремитесь из нас создать,
Словно мастер из мягкой глины,
Совершенство и красоту,
Открываете путь к вершинам
И твердите:"Поверь в мечту!".
Сознавая, как труд Ваш важен,
Вы настойчивы и сильны, -
Ведь на Вас из-за парты каждой
Смотрит будущее страны.


Рецензии