В летней ночи благостной
Серебристой дымкою,
Неожиданно легла
Молодым владыкою.
Сквозь орду бродячих туч
Месяц ходит гоголем,
Освещая темноту
Лунными потоками...
В хладном сумраке ракит
Тишь царит звенящая;
Мирным холодком струит,
Филином парящая.
Здесь, в безмолвии святом,
Ветер дремлет барственно.
Тьма седая за окном
В летней ночи благостной!
июль 2019 г
Свидетельство о публикации №119090606847