Одиночество снято. Влюблённость спета
Продекламирована бессонница.
Что ей в рифму? Конница? Вольница?
Да любая пища не бытовой диеты.
Ведь бывают старатели и гусары,
А ещё Эверест покоряющие.
Что же - изобрази понимающе.
Различи между викингом и корсаром.
Путешествия воли. Фрегаты духа,
Удалую силу имеющие.
Только строчки где разумеющие? -
Разлетелись сарычами с тополиным пухом.
Самозамкнутость лифта. Поток проспекта.
Томик Вальтера Скотта поваренный:
Бедны рыцари, селфи одарены,
Изучают всё той же зауми конспекты.
Потому прерываюсь.
Быть может, кто-то
Выйдет ялами золоторожскими,
Иль усами встряхнёт запорожскими,
Иль былину сложит по чистым нотам...
Свидетельство о публикации №119090606835