Мигрень

На цыпочках боль подступает,
сулит отреченье от мира
и тихую песнь затевает,
слова её мямлет уныло...

Ей вторит сосуд капиллярный,
стучит по виску молоточком,
как-будто, морзянку выводит:
всё — точки, тире, многоточия...

К полуночи, полный квартет
играет, старательно фугу:
и соло долбит по мозгам,
и хором выводит, зверюга...

Измором берёт, так и сяк,
то стихнет, а то— ускоряется,
как-будто, неведомый псих
над мозгом моим изгляется!

Вконец измочаленный ум,
с остатками мысли на взлёте,
решается на эксперимент:
пугнуть эту боль эшафотом!

Возможен такой вариант:
стучать бедолагу об стенку!
Но, лучше, нагреть горячей,
всю ту же, привычную грелку!

Но вот, истекает два дня!
На третий — лафа небывалая!
Изыйдет вся боль из меня
и, будто, её не бывало там!

Сама улетучится, враз,
оставив на сердце отметину...
Недаром врачи говорят:
Мигрень— метит в лучшую женщину!


Рецензии