Ох, лето...

                "Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
                Когда б не зной..."
                А.С. Пушкин


Ох, лето красное! Любила б я тебя,
Но - не сегодня. Может быть, зимою,
Застывшею в пейзаже февраля
Оцепенелой мёртвой белизною.

Ветра в обледенелых проводах
Тоскливо воют, как ночные духи...
О, лето! как желанны мне тогда
Твой зной, и пыль, и комары, и мухи!


Рецензии