на границе осени и лета

На границе осени и лета,
где куёт слезу костёрный дым,
пожелайте лёгкости   поэту,
он душою юн,  хоть стал седым.

Будущность тревожна и опасна.
Провожая  стаю тёплых дней,
знает пусть-  трудился не напрасно, 
в ожидании осени своей.

Ничего что ночь длиннее стала,
и дожди,  как стражи у ворот.
Чтоб   весна  покоя не давала, 
пожелайте.
Мудрый,   он  поймёт.


Рецензии