Аппетит
Встал,собрался в школу и ушёл.
Аппетит толкнул под бок сердито -
Не пора ли подавать на стол.
На столе учебники,тетрадки,
Не по нраву Аппетиту вид.
В рюкзачок за вкусненьким украдкой
Руку запускает Аппетит.
Рот набит желанным бутербродом,
Даже жилка ходит на виске.
Вдруг учитель,вроде мимоходом,
Вызывает:"Бубликов,к доске".
Я стою,как схваченная рыба,
Языком ворочая едва.
В мой дневник тяжёлая,как глыба,
Опустилась жирной кляксой "два".
В дом родной шагаю виновато,
Мне,конечно,здорово влетит.
Очень жаль,что слишком поздновато
Пробудился этот Аппетит.
Свидетельство о публикации №119090606463