В тихом сумраке мартовской ночи...
Ностальгический крик поездов
Мне уснуть не даёт, будто хочет
В переплёте дорог и мостов
Меня вырвать из душного дома
На пустынный холодный перрон;
Из мирка, где всё тихо-знакомо,
В неуютный плацкартный вагон -
Полустанков и редких селений
Наблюдать вереницу огней,
А за ними - туманные тени
Убегающих к лесу полей;
Под колёсное слушать стучание
Шум дождя и призывы ветров,
И увидеть вдали очертания
Незнакомых больших городов.
Свидетельство о публикации №119090606411