СтихоПлЁтка!

ПУЛЬХЕРИЯ ИВАНОВНА!

Жила себе спокойненько,
в маленькой избёночке,
тихая и спокойная бабёночка,
Пульхерия Ивановна!

А с нею, в той избёночке,
жила себе и её серенькая
кошечка, такая же спокойная
и очень-очень ласковая!

Так бы и жили
скромненько, да тут
пришёл грабитель к ним,
в избёночку!
А дело было ноченькой,
осенней ночкой тёмною!

Вдруг захотелось кошечке,
взбрело ей, в её головку
серую, пройтись той ночкой
тёмною,
по старинькому садику!

Сначала промяукала она
совсем-совсем тихонечко,
хозяйка не услышала!

За целый день умаялась
и спит откинув голову!
Тогда погромче кошечка
на ухо промяукала-
Мол просыпайся барыня,
пора меня выгуливать!

Пульхерия Ивановна,
открыла свои глазоньки,
взлянув на свою кошечку
спросонок недовольненько!

Потом приподнялась она
с кроваточки скрипученькой,
накинув шаль прибелую,
пошла спускаться с лестницы,
чтоб выпустить животное!

Но тут, она заметила-
мелькнула тень причёрная
и вскрикнула испуганно
Пульхерия Ивановна!
И выронила свечечку из рук
своих озябнувших!

Внезапно на Пульхерию,
накинулся на Ивановну,
грабитель тот, неистовый и…

Нет, не изнасиловал, как уж
себе она представила, а только лишь
ударил он по-башке электрошокером!
Ну это, надо же?
Грабитель, а не умеет пользоваться
электрошокером?
Подумала последнее, что пришло ей в голову,
Пульхерии Ивановне!


Рецензии