небо над Руаном

А не было огня - успел и спас -
И не взмывали искры в небо над Руаном
Давно уже не слышит божий глас
Пренепорочнейшая Дева Орлеана.
Отложены доспехи и мечи,
И косы отросли, но не погасло пламя
В груди оно по-прежнему горит...
Но в дальнем сундуке пылится знамя -
Потерян ключ от сундука того.
Разбита Англия, а Франция едина.
Барон де Ре забросил колдовство -
Алхимию сменил он на жену и сына.
Но сон ушел, а с ним и ночь ушла -
К молитвам безответно небо над Руаном...
Жиль опоздал. И на костер взошла
Навечно юная святая дева Жанна.


Рецензии