Арендатор
За ветками мелькнула тень
НА арендаторшу чем-то похожей,
Рассмотреть попристальней мне лень:
Такой же плащ и та же шляпка,
Росточком тоже, как она,
Пакет в руках, так , для порядка.
Шепчу безголосно: "Жена,
Опять пришла, и что ей надо?
Мне плохо, в обморок свернусь;
На пять минут мне б выйти задом;
Ты выйди, а я молча отвернусь,
Я, мол, не видел, не заметил,
Нас дома не было, ушли.
То я была. Шепнул мне ветер:
Тебя не ждут здесь, не ходи.
И приступ вновь стенокардии
Прожег мне грудь- идут года;
Я проверяю лишь квартиру,
Оплачены ль тобой счета.
Свернуться бы колечком тихо.
И ты меня перешагнув,
Запнулся, черта вспомнив лихо,
Прошел бы, глазом не моргнув.
Довел меня ты до инфаркта,
Ты у фантазии в плену,
Ты подпиши здесь часть контракта,
А сам лети хоть на луну.
Шайтан ты, бес и сатана
Тебя поймал, тобою кружит.
Какая ждет тебя страна,
Ты думаешь бомжам там лучше?
Свидетельство о публикации №119090605986