Мои стереотипы 346

    Жальгирис?

   Жальгирис? Каунасский Жальгирис. Помню,помню. Тот лупатенький,белобрысенький,востроносенький,нудный и приставучий,нытлявенький педерастик с Каунасского вокзала.
   Очевидно,он же со товарищи рвал,мял,топтал и раскидывал комсомольские,проф и партбилеты,первомайские флажочки и бархатные кумачовые стяги. А "детские",такие милые,незатейливые," наивные и чистые",антисоветские и русофобские рисуночки на заборе у теле-радио центра в Вильнюсе? Не он ли их расклеивал и даже - малевал? (Я тогда же лично ими любовался,пуская скупую светлую слезу умиления.) Прямо там, у телецентра того "мятежного" стоя и озираясь: "че,мля,наших русаков еще не колбасят?не пора ли мне отсюда отвалить?!"...
   Ха!Кто же не помнит Каунасского Жальгириса?
   Хотя( в конце января 1991-го) в Клайпеде,Риге, Таллинне и Тарту мне попадались и другие. Но Жальгирисы - ещё те,педрилы и уроды!


Рецензии