Жила-была

Жила-была малышка
По имени Цветок!
Она любила Солнце,
Без дождиков денёк.
И любоваться небом
Без устали могла.
Чтоб туч в помине не было,
Так счАстливо жила.
Но налетела засуха,
Спалила урожай.
Цветок  сказала Солнышку:
-За тучку убегай!
Пролился дождик ласковый
И урожай принёс
Вот только нашей девочке
Без Солнца не жилось.
Угасла жажда жизни,
И оптимизм угас,
Но Солнце не оставило
В беде любимых глаз.
Оно сказало девочке:
-Будь Солнечным Цветком,
Всем радостно кивай,
Качайся с ветерком!
С тех пор поля Подсолнушек
Нам дарят красоту
И я хочу такую,
Наверно, заведу!


Рецензии