Возле школьного двора..

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Возле школьного двора,
Не дойдя чуть-чуть до зданья,
В черно-белом одеянии
Собиралась детвора.

Бойко вытащив смартфон,
Щегольнув изящной трубкой,
Ученица в мини юбке
Завела блатной музон.

К пенью как сопровожденье
Понеслась блатная речь.
Школьники, стыд сбросив с плеч,
Не стеснялись в выраженьях.

Мат летел во все концы,
Было очень неприлично.
Школярам – им все отлично,
Веселились сорванцы.

Подошел к ним, указал,
Тренировкой разогретый.
Удивительно: при этом
Мне никто не возражал.

Ученический прикид,
Видно, связывал им ротик
Или мой почтенный годик.
Главное – вопрос закрыт.

Смолкнул бранный голосок.
То меня повеселило,
Что поглядывал немило
Кое-кто наискосок.

Я к пробежке, а они,
Отойдя еще в сторонку,
Посылали мне вдогонку
Сигаретные огни.

Таковы ученики.
Им, другим, откуда взяться,
Коли старшие бранятся
И в курении мастаки?!

6.09.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии