Мне крылом помахала Осень...

   Мне крылом помахала Осень,
Моя вешняя, жёлтая грусть
И с высот прокричала в просинь
- Я к тебе уже не вернусь.
   Не вернусь, не встречайте, не надо.
Мне указан заведомо путь
Зимним холодом веет "ограда"
От того и печаль мне и грусть
   Когда солнечных бликов на окнах
Не видать от листочков дерев.
Вдруг приходит нечаянно Осень
Распахнув нараспашку в дом дверь
   Когда Солнце сияло, зеленела трава
И тепло разливалось согревая сердца.
Ветер в поле гулял, гнул к земле ковыли
И надсадно - печальный слали клик журавли
   До свидания Лето, не прощаюсь с тобой.
Мы тобою согреты, возвращайся с Весной.
Улетает далече моя вешняя грусть
Я с Зимой скоро встречусь, а потом к вам вернусь.
 
   06. 09. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии