Мы молчали

Мы уносились далеко –
Каштанов листьями по ветру
И липли к шляпочному фетру.
И было так легко-легко
Дыханье осени моей
В давно осушенной стекляшке,
В наскоро скинутой рубашке –
То горячей, то холодней.

Мы были рыбами немы
Вдыхали запахи и звуки
Переплетались в нити руки
Молчанье. Горькие дымы
Врывались с ветрами в окно.
И не могли остановиться –
Мечтая осенью продлиться
Как паутины волокно,

И штопать старое тряпьё
Из недосказанной однажды
Обиды, мучаясь от жажды,
Храня  молчание своё.
Мы проплывали в облаках
За перелётной серой стаей.
Мы в листопад опять играли
И оставались в дураках.

И новой осенью вдвоём
Листовою рыжею спадали
Живы и трепетны едва ли,
Молчали каждый о своём…

2019, осень


Рецензии
а мы стояли и мочали...он на блдце, я в печали...а кто он? возможно чай...но ты нарушь молчанье невзначай...

Артём Огурцов   03.10.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.