Театр жизни

Мы сами здесь себе «Шекспиры»:
И Яго, Гамлеты и Лиры.
Театр – житейское явленье.
Вся жизнь – сплошное «представленье».
От скуки жизнь не надоела?
Сыграй иль Яго, иль Отелло…
С рожденья попадаем в плен –
Чреду житейских перемен!
Кто эту истину постиг, -
В театр превращает миг!
И всем давно признать пора,
Что жизнь – сложнейшая игра!
В театре роли королей
Играл. И в роли был – пигмей.
Когда сыграл пигмея роль,
Он в этой роли стал – король!
Так, роли разные играем
В театре жизни и не знаем
Успеха нашего пароль,-
Какая ж для нас лучше роль.


Рецензии