Весёлая вера
Ни кто точно не мог дать ответ
Почему боги пришли воевать
Там, где горел свет, проплешиной загорелась тьма
А боги шили свои иконы, висели на фонарных столбах
Никогда не успеть за течением дну
Восход не пасёт в небе Луну
За руки держались двенадцать апостолов
Слились в экстазе от своей проказы
Перебирает век разломанные годы
Собирает пазлы из дней
Шамкает выбитыми зубами
И нет души, и отвалилась тень
В одном ведре живая вода, в другом мёртвая
Коромысло со скрипом сдирает плечи
Пытается пить, да расплёскивает рот
Клыками вёдра калечит время
Нет больше веры богам, что до людского горя так беспечны
Свидетельство о публикации №119090605371