Сквозь человека

                Из цикла "Кредо"

Сквозь ложь словес просвечивает суть.
Сквозь дымку бдит негаснущее око.
Сквозь шёпот трав – ступающего путь.
Сквозь шум базарный – тихий глас пророка.

Сквозь пустоту орбит – сверхновой жар.
Сквозь дантов ад – эдемская прохлада.
Сквозь горы руд – булатный друг-кинжал.
Сквозь человека… не смотри – не надо.


                сентябрь 2018 года


Рецензии