Мой почтенный возраст

Мой почтенный возраст не достоинство,
А недостаток.
Я, как кот кастрированный сижу
На уютном диване,
Где надеюсь дней своих провести
Остаток.

Микеланджело Буанаротти,
Шедевры из мрамора высекая,
Творил без устали, как бы вроде
На свою душевную молодость намекая.

А тут ни стихи, ни картины
Не лепятся без титанических усилий.
Зачем же ты портишь листы
И холстины?
Тебя ж не просили, Василий!


Рецензии