Время мифов вдаль умчалось

Время мифов вдаль умчалось,
И кентавров больше нет,
Лишь в поэзии остались,
Спаркой - муза и поэт.

Он ей пальчики целуя,
Дышит томно и молчит,
Ждёт когда она балуя,
Скажет «Вот Пегас, скачи...»

«Счастье, чуда я дождался,
И теперь, с седлом поэт!»
На Пегаса прыг, помчался,
Прыть берёт в Парнас разбег.

Под Олимпом склон клубится.
Луг альпийский, мнёт табун.
Тьма пегасов, крылья, лица,
Пыль, смешались в дикий гул.

Так случилось, что забыла,
В детстве Муза про меня.
От времён соц - реализма,
Не досталось и коня.

Крылья дело наживное,
Отращу размах себе,
И за счастьем или горем,
Вдаль поеду на осле.

Мне Олимп с Парнасом чужды,
Я героев и богов,
Сторонюсь, бессмертных ужин,
Сплошь меню из простаков.

По всему проеду свету...
На пегасах в вышине,
Все поэты, как поэты,
Я же еду на осле...


Рецензии
Но ведь уже едете, не пешком топаете! А Пегас - мечта, так что есть стимул в жизни! Интересно сумели обыграть этапы, стремления и возможности в жизни поэта.
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   08.09.2019 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Людмила! Стих скорее самоироничный чем саркастический! Каждый живёт как он может и желает! С уважением.

Валов Андрей   09.09.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.